银河赌博网站

返回首页   中文版ENGLISH

平邑分院举办2019年第一季度低风险死亡病例讨论

来源: 信息中心  时间: 2019-04-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】为加强医疗质量,严格落实死亡病例讨论制度,保障患者安全,325日至27日,平邑分院分批分系列召开2019年第一季度低风险死亡病例讨论会议。会议由医务科主任张廷平主持。质控办、医务科、病案室全程参与,各相关科室医生、护士长分批参与。

讨论会共选取了10份主要诊断具有低风险可能的病例进行讨论,尤其是涉及转科病例,临床科室全覆盖。使用纸质病历投影与电子病历系统实时查询相结合的方式展现。主管医师汇报病例及提出问题,各相关专业专家对病例的诊断、治疗、抢救等治疗环节进行点评讨论,病案专家对诊断的选择及编码进行分析点评,张延平结合病人安全及病历书写进行总结分析。会场气氛热烈,大家踊跃发言,达到了促进交流、凝聚共识的目的,为今后更好地开展医疗质量安全管理工作提供了良好的建设性思路和举措。

副院长李广金作总结讲话。他表示,本次讨论查摆出的问题需要医院、职能部门、业务科室共同努力解决,重点要进一步加强疑难危重疾病多学科协作机制建设、围手术期管理以及病案首页填写规范与质控工作。他要求,各临床科室要坚持以患者安全为标准,敢于正视问题,深刻剖析根源,制定整改举措,进一步规范诊疗行为,持续推动全院医疗质量安全管理水平实现新发展。

死亡病例全院讨论是在新形势下提高医疗管理和确保医疗质量的重要手段,其目的在于切实提高医务人员的临床诊断思维和技能,一方面对临床医生在处理疑难病例、拓宽临床思路上大有裨益;另一方面对提高医师尤其是年轻医师在诊疗技术、专业水平、经验总结等方面起到了促进作用。今后,医院将进一步加强院、科两级责任制体系建设,搭建好坚实的平台,创新工作思路方法,充分发挥好各级人员的责任主体作用,全面加强医疗质量安全管理。

【作者:王涛  来源:平邑分院  责编:王文斐】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口