银河赌博网站

返回首页   中文版ENGLISH

平邑县第二届医院感染管理质量控制工作会议暨2019年医院感染管理培训班在平邑分院成功举办

来源: 信息中心  时间: 2019-04-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】“筑牢底线、夯实感控”,329日,平邑县第二届医院感染管理质量控制中心会议暨2019年医院感染管理培训班在平邑分院成功举办。会议由县卫健局医政科科长岳海燕主持。全县各医疗机构的院长、业务副院长、医务科主任、护理部主任、医院感染管理专兼职人员及质控中心委员等120余人参加会议。

县卫健局党组成员、副局长王光军出席会议并讲话。他指出,医院感染质量控制是一项长抓不懈的工程,各级医疗机构要高度重视医院感染管理工作,强化防控意识,并2019年医院感染管理工作提出了新要求和新目标。县医院感染管理质控中心主任、平邑分院党委委员曹庆德表示,作为质控中心挂靠单位,平邑分院将积极发挥引领作用,确保各项质量安全目标得到有效落实,为推进全县医院感染管理质量持续提升做好表率、当好标杆;不断开拓创新,为促进全县医院感染管理质控工作科学化、标准化和规范化不懈努力。质控中心成员对县卫健局医疗质量检查中较集中的医院感染管理问题进行了讨论,并提出了相应整改措施及建议。

会上,平邑分院感染管理科主任张世勤、护士长牛慧青分别进行了精彩的专题学术讲座,内容紧跟国家新颁规范,围绕医院感染预防与控制标准、医院感染病例的诊断、重点部门重点环节重点部位的风险评估和在等级医院评审中的重点和热点问题进行了专题授课。

此次会议聚焦全县医院感染管理质量,内容既有对行业政策的宏观解读,又有对标准、规范的具体分享,对进一步提升全县医院感染管理水平具有重要作用。

【作者:薛茗  来源:平邑分院  责编:王文斐】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口