银河赌博网站

返回首页   中文版ENGLISH

刘德山一行参观浪潮集团健康医疗大数据

来源: 信息中心  时间: 2019-04-17 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 4月13日,我院中医科主任、山东省老年医学学会会长、农工党省委副主委刘德山等一行8人到浪潮集团山东健康医疗大数据有限公司参观考察。刘德山,山东省老年医学学会副秘书长李茹,山东省卫生健康委员会老龄健康处副处长于风华、韩继平,副调研员彭申春等参加了此次活动。

刘德山一行参观浪潮集团健康医疗大数据 

   浪潮集团副总、山东健康医疗大数据有限公司董事长高传贵为参观团介绍了国家健康医疗大数据北方中心建设进展、山东健康医疗大数据的现状及运行情况,重点介绍了健康创新大数据的创新应用和产业发展。高传贵表示,2018年山东省在全国首次尝试进行500万人群全生命周期健康医疗大数据研究,目前这个大数据平台接入了公安、民政、人社、环保等济南市23个政府部门的健康医疗相关数据,汇集了包括济南市中心医院、济南市妇幼保健院在内的38家公立医院,25家民办医院,2000余家基层医疗机构,关联了电子病历、健康体检、医保等136个数据库,建立了839个指标分析体系,数据规模全国第一。由此大数据平台将加快互联网+医疗、AI+医疗、医养结合、医疗科研以及可穿戴设备、康养辅具等的产业化。山东健康医疗大数据有限公司副总王洪军还为刘德山一行详细介绍了健康医疗大数据的采集过程,演示了爱健康APP操作过程。

刘德山一行参观浪潮集团健康医疗大数据

  参观结束后召开了双方参加的座谈会,刘德山教授介绍了齐鲁医院中医科和山东省老年医学学会的情况,于风华副处长介绍了省卫健委老龄健康处的工作情况,高传贵董事长、王洪军副总经理及辛江龙副总经理认真听取了参观团的介绍和需求,双方就关心的问题及今后的合作进行了座谈。

  【作者:刘德山 来源:中医科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口