银河赌博网站

返回首页   中文版ENGLISH

我院举行2014级MBBS留学生入院教育活动

来源: 信息中心  时间: 2019-04-03 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】4月2日,我院组织山东大学2014级临床医学专业本科(MBBS, Bachelor of Medicine and Bachelor of Surgery)留学生进行入院教育活动,副院长陈玉国出席活动并致辞。

我院举行2014级MBBS留学生入院教育活动

     陈玉国向留学生介绍了齐鲁医院的历史概况及医教研现状,并向留学生提出了殷切希望和寄语。陈玉国希望留学生实习期间遵守医院各项规章制度,严格按照实习计划进行轮转学习;同时要尊敬师长,加强与带教老师之间的沟通交流,顺利完成临床实习;陈玉国期望大家能够学有所成,回国效力,并且成为中国文化以及齐鲁医院的宣传大使。

我院举行2014级MBBS留学生入院教育活动

     教育处处长高莉就齐鲁医院临床轮转实习要求等问题作了进一步说明,并着重强调了实习期间的注意事项。医院感染处、法规处、保卫处有关人员分别就“感染预防及控制”、“如何防范医疗纠纷”、“消防安全”等方面事宜向留学生进行了介绍。

     留学生教育是山东大学“双一流”建设国际化战略中不可或缺的一环,今年是我院首次承接MBBS留学生临床实习工作,医院高度重视,为帮助他们顺利完成临床实习轮转,前期多次组织各科室负责人召开协调工作会议,探讨解决方案。各科室带教老师针对 MBBS留学生的特殊性,集思广益,不断探索尝试适合的带教模式,努力提高 MBBS留学生临床实习质量,为培养合格的医学留学生贡献力量。

     【作者:宋亚静  沙清泉   来自:教育处  责编:田玉清 】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口