银河赌博网站

返回首页   中文版ENGLISH

“齐鲁超声大讲堂”成功启动

来源: 信息中心  时间: 2019-04-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】由我院超声科主办的“齐鲁超声大讲堂”启动仪式于201943日举行,院党委副书记林亚杰、医务处处长杨杰出席启动仪式并致辞,医院放射科常务副主任王青教授,医院呼吸科副主任董亮教授,解放军960中心医院超声科主任董磊教授,山东省千佛山医院超声科主任丁红宇教授,济南市儿童医院副院长姜忠强教授,山东省电力中心医院超声科主任吴思群教授,山东省中医药大学第二附属医院超声科主任穆柯晓教授及来自院内外的超声及临床相关专业的百余名医务工作者参加了本次启动仪式,会议由我院超声科主任李杰教授主持。

    “齐鲁超声大讲堂”成功启动

    林亚杰介绍了齐鲁医院的基本概况,对齐鲁医院超声医学的发展给予充分的肯定,并指出在复旦大学声誉排行榜中,超声医学专业连续四年获全国十强提名,这和全体人员的努力密不可分,超声科在全院的影响力和地位大大提高,逐渐由传统观念上的辅助科室演变为真正意义上的临床科室,“齐鲁超声大讲堂”的启动也必将对超声专业带来更大的生机与活力。

    “齐鲁超声大讲堂”成功启动

杨杰从当代医改的角度阐述了超声医学的重要性,医院将进一步加强对超声医学的支持力度,促进超声科更快更好的全面发展。解放军960中心医院董磊教授作为超声界的同仁代表,对齐鲁医院超声科近年来在医疗、教学及科研各方面所取得的优异成绩给予高度评价,指出“齐鲁超声大讲堂”的启动必将对齐鲁大地乃至全国超声诊疗事业进一步提升。李杰介绍了“齐鲁超声大讲堂”的目的和意义。大讲堂将主要由四大部分组成,包括“齐鲁超声专家讲堂”、“齐鲁超声青年医师讲课比赛”,“齐鲁超声规培医师疑难病例挑战赛”及“齐鲁超声医辅人员技能大比拼”,分别对不同层次人员有针对性的开展多种形式的学术交流。特邀嘉宾们也纷纷对于“2019齐鲁超声大讲堂”的启动表示热烈祝贺及赞赏。

“齐鲁超声大讲堂”成功启动

启动仪式后,李杰进行了“齐鲁超声大讲堂”2019年度“齐鲁超声专家讲堂”的首场专家讲座,演讲题目为《甲状腺超声诊断规范》,对甲状腺结节TI-RADS分级的国际诊断标准进行详尽解读,深入浅出,规范了甲状腺结节超声诊断,使参会人员受益匪浅。

“齐鲁超声大讲堂”是我院超声科继“齐鲁超声影像高端论坛”开创的另一品牌,将每年持续举办,届时,将邀请更多的超声专家教授进行精彩演讲,内容将涵盖浅表、妇产、血管、介入等超声诊疗的规范及学科最新前沿进展,力争成为更广泛,更深入的学术交流平台,将对我省乃至全国的超声诊疗事业产生深远影响。

【作者:程琳  来源:超声科  责编:王文斐】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口