银河赌博网站

返回首页   中文版ENGLISH

诺贝尔生理医学奖获得者爱德华·莫索尔来院访问

来源: 信息中心  时间: 2019-05-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 5月5日下午,刚刚受聘为山东大学兼职讲席教授和山东大学脑与类脑科学研究院首席科学家、名誉院长的2014年诺贝尔生理医学奖获得者爱德华·莫索尔教授来我院访问交流。我院院长李新钢、脑与类脑科学研究院常务副院长王剑等出席会议。

诺贝尔生理医学奖获得者爱德华·莫索尔来院访问

  爱德华·莫索尔教授和银河赌博网站、脑与类脑科学研究院就下一步合作方向和内容开展了座谈。李新钢对莫索尔教授来访表示热烈的欢迎,希望莫索尔教授作为研究院首席科学家、名誉院长,带领研究院在脑科学领域的重大项目和科学研究等方面取得重要突破,同时介绍了“齐鲁脑计划”研究体系。王剑介绍了中挪脑科学研究中心16年来的合作历程和科研成果。莫索尔教授对研究院正在开展的课题给予重要指导,表示将在研究院现有工作基础上,开展深入的团队建设、脑科学研究以及人才培养等领域工作,尽快提升研究院的综合实力和学术影响力。

诺贝尔生理医学奖获得者爱德华·莫索尔来院访问

  来访期间,爱德华·莫索尔教授在趵突泉校区做了Space and Time in the Brain的学术报告,重点介绍了诺奖研究工作“网格细胞”的发现历程,以及大脑内嗅皮层object vector编码机制等最新研究,在师生中引起了热烈反响。

  【文:陈安静 图:王子禹 吴玉桥 来源:脑科学研究所 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口