银河赌博网站

返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省医学会老年医学分会第十八次学术会议

来源: 信息中心  时间: 2019-05-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 5月3—4日,由我院承办的山东省老年医学第十八次学术会议在泉城济南召开。银河赌博网站院长李新钢出席会议并致辞,山东省医学会老年医学分会主任委员、我院老年病科单培彦教授主持开幕式,来自省内外的300余名老年病科医生参加会议,会议期间同时召开了山东省医学会老年医学分会基层学组成立大会。

我院承办山东省医学会老年医学分会第十八次学术会议 

   会议邀请中华医学会老年医学分会主任委员北京医院王建业教授就我国人口老龄化挑战和机遇进行了专题讲座,前任主委北京医院于普林教授就中国老年综合评估技术应用的专家共识进行了深入解读,引发与会者对老龄化问题及优化老年医疗的深入思考。会议同时邀请国内知名专家空军军医大学西京医院王晓明教授,中日医院彭丹涛教授,原解放军总医院樊瑾教授及省内知名老年病学专家我院高海青教授、程梅教授和张志勉教授等,就冠脉微血管病变诊疗新策略、老龄化对传统医疗的挑战、老年脑小血管病的困境与管理策略、亚洲房颤患者抗凝优选等多个层面多个亚专业做了精彩的讲座。

我院承办山东省医学会老年医学分会第十八次学术会议

  大会并设立两个分论坛:老年基层医疗与慢病管理和老年认知及综合评估。分论坛上省内多位知名专家就阿尔茨海默病诊治进展,低钠血症,无症状心律失常管理共识,中国老年高血压管理指南,老年衰弱与抑郁的相关性研究,慢阻肺呼吸训练与肺康复,老年降脂治疗探讨等方面作了精彩报告,并针对老年病常见病诊疗的新进展,及老年医学多领域热点问题进行了深入的研讨和交流。

我院承办山东省医学会老年医学分会第十八次学术会议

  5月4日晚举行了专家面对面病例汇报赛,我院邢艳秋教授做点评嘉宾,江文静副主任医师做主持。病例精选来自全省涵盖有老年多病共存、老年综合评估、老年慢病综合管理以及老年疑难病诊断等多个方面的6份临床病例。参赛选手病例展示精美、内容充实,现场讲解熟练、生动,赢得了评委和观众的热烈掌声,我院卢梅主治医师汇报的病例获得大家一致好评。同时我院多篇论文获优秀论文奖。

  【作者:江文静 来源:老年医学科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口